ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2014.12 vom 29. Januar 2015 , Direkte Bundessteuer 2009 und 2010 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2009 und 2010 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Einsprache bei fehlender Beschwer. Der Pflichtige wandte sich in seinen Einsprachen gegen den Hinweis in der steuerbehördlichen Entscheidbegründung, wonach seine Liegenschaft dem Geschäftsvermögen angehöre. Indes hatte dieser Hinweis keinerlei Auswirkungen auf die Steuerfaktoren bzw. das Dispositiv der angefochtenen Veranlagungen. Zurecht ist damit die Einsrpachebehörde wegen Fehlens eines Rechtsschutzinteressens insoweit auf die Einsprachen nicht eingetreten (Abweisung).