ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2014.111 vom 6. Januar 2014 , Direkte Bundessteuer 2011 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Anwaltskosten im Zusammenhang mit einer Erbteilung sind keine abzugsfähigen Vermögensverwaltungskosten. Gerichts- und Anwaltskosten für die erfolglos angestrebte Revision einer Waldabstandslinie gelten nicht als Unterhaltskosten, weil das Begehren offensichtlich unbegründet war und zudem auf eine Wertvermehrung abzielte.