ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.96 vom 28. November 2013 , Direkte Bundessteuer 1.1. - 31.12.2010 sowie Staats- und Gemeindesteuern 1.1. - 31.12.2010 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Da die Pflichtige nicht erklären konnte, weshalb sie IT-Dienstleistungen von der Schwestergesellschaft zu einem höheren Preis bezog als sie diese an die Endkundin weiterverrechnete, ist auf eine Überfakturierung und damit auf eine verdeckte Gewinnausschüttung zu schliessen. Deren Höhe ist zu Recht nach pflichtgemässem Ermessen geschätzt worden, indessen erweist sich die Schätzung als zu hoch.