ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.86 vom 27. Juni 2013 , Direkte Bundessteuer 2009 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2009 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Ruling über die internationale Ausscheidung von Erwerbseinkünften der hier unbeschränkt steuerpflichtigen Person aus einer ausländischen Personengesellschaft anhand der geleisteten Arbeitstage in der Schweiz ist grundsätzlich verbindlich. Da jedoch von der vereinbarten Anzahl Arbeitstage schon gemäss Angaben des Pflichtigen massgeblich abgewichen wurde, ist das kantonale Steueramt insofern nicht an das Ruling gebunden. Schätzung der Arbeitstage nach pflichtgemässem Ermessen mangels Nachweis der tatsächlichen Arbeitstage zu Recht erfolgt. Schätzung jedoch zu hoch.