ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.65 vom 13. Juni 2012 , Direkte Bundessteuer 2010 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2010 - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Liegenschaftenunterhalt. Als solcher zählen auch Gerichts- und Anwaltskosten, die auf die Werterhaltung eines Grundstücks abzielen. Dies gilt jedoch nur dann, wenn das Rechtsmittel - ex ante und aus der Sicht eines Rechtskundigen betrachtet - nicht offensichtlich unbegründet ist. Dies wurde hier angenommen, nachdem das Baurekursgericht die materiellen Rügen des Nachbarn gegen ein Bauprojekt verworfen und das Verwaltungsgericht bereits die Anfechtungsbefugnis verneint hatte.