ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.240 vom 26. Juni 2014 , Direkte Bundessteuer 2008 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Transponierung. Gestützt auf die Auslegung eines Kaufvertrags ist davon auszugehen, dass eine Beteiligung vom Pflichtigen und nicht von seiner sich in Gründung befindlichen Aktiengesellschaft gekauft und in der Folge von ihm in die Gesellschaft eingebracht wurde.