ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.167 vom 10. Februar 2016 , Direkte Bundessteuer 2010 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2010 - ZH Steuerrekursgericht (2016)
Abgrenzung zwischen Privat- und Geschäftsvermögen bei Alternativgütern (Aktien). Vorliegend ist die von einem Rechtsanwalt gehaltene Minderheitsbeteiligung (26.5%) an einer in einer anderen Branche tätigen Aktiengesellschaft als Geschäftsvermögen zu qualifizieren und der aus dem Verkauf erzielte Kapitalgewinn steuerbar, da dem Pflichtigen aufgrund der Beteiligung nicht unbedeutende Anwaltshonorare und Provisionen zugeflossen sind.