ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.155 vom 4. November 2013 , Direkte Bundessteuer 2002 und 2003 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2002 und 2003 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Abzug von Schuld und Schuldzinsen. Geht es wie im vorliegenden Fall um ein deklariertes Darlehen einer Anstalt in Liechtenstein bzw. um Zinszahlungen an diese Anstalt, so gelten in Bezug den vom Steuerpflichtigen zu erbringenden Nachweis höhere Anforderungen. Insbesondere sind die wirtschaftlich Berechtigten der Anstalt offenzulegen. Nachdem Letzteres nicht geschehen ist, der Darlehensvertrag fehlt und auch sonst vieles im Dunkeln blieb, wurden Schuld und Schuldzinsen zu Recht aufgerechnet.