ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.133 vom 28. Juni 2012 , Direkte Bundessteuer 2011 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Die externe Mitgliedschaft einer nicht mehr Erwerbstätigen in der bisherigen obligatorischen Vorsorgeeinrichtung ist BVG-konform, und zwar unabhängig von der Dauer des Erwerbsunterbruchs (d.h. auch bei definitver Erwerbsaufgabe). Die Beiträge sind abzugsfähig.