ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.13 vom 21. September 2011 , Direkte Bundessteuer 2004 und 2005 sowie Staats- Gemeindesteuern 2004 und 2005 - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Verlegung von Sozialversicherungsbeiträgen, Beiträgen an die 2. Säule, Säule 3a sowie allgemeine Abzüge bei internationaler Ausscheidung. Verwaltungsratshonorare stellen in der Regel unselbstständiges Erwerbseinkommen dar, und zwar auch bei einem selbstständigerwerbenden Anwalt. Sind darauf keine Versicherungsbeiträge entrichtet worden, so können darauf im Rahmen der Ausscheidung auch keine solche verlegt werden.