ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.126 vom 27. September 2013 , Direkte Bundessteuer 2009 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2009 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Quellensteuer mit nachträglicher ordentlicher Veranlagung. Der Antrag auf Beiladung der Quellensteuerschuldnerin sowie allfälliger Regressschuldner in den Steuerprozess ist abzuweisen, da diesen keine Parteistellung zukommt. Ein "Ketten"-Personalverleih unter Einbezug der eigenen GmbH des als IT-Consultant tätigen Pflichtigen stellt keine Steuerumgehung dar.