ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2013.111 vom 27. September 2013 , Direkte Bundessteuer 2006 und 2007 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Über die steuerliche Behandlung einer Beteiligung an einem australischen Partnership und den Abzug der damit zusammenhängenden Schuldzinsen wurde vorgängig ein Ruling mit der ESTV abgeschlossen. Dieses Ruling ist ungültig, da die ESTV für seinen Abschluss nicht zuständig war. Der Schuldzinsenabzug ist bei materieller Betrachtung nicht gerechtfertigt.