ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2012.98 vom 27. Mai 1986 , Direkte Bundessteuer 2009 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2009 - ZH Steuerrekursgericht (1986)
Rechtsgleichheit Die Berufsauslagenpauschalen gemäss der von der Finanzdirektion erlassenen Verfügung über die Besteuerung von Entschädigung an Behördenmitgliedern vom 10. November 2008 sind erheblich höher als die allgemeinen Pauschalen, ohne dass hierzu eine Begründung ersichtlich wäre. Auch wenn nicht einzusehen ist, weshalb ein Bezirksrat vom Anwendungsbereich der Verfügung ausgeschlossen wird, stehen ihm die Pauschalen nicht zu, da die Verfügung selber gegen Bundesrecht verstösst.