ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2012.95 vom 15. Oktober 1996 , Direkte Bundessteuer 2010 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2010 - ZH Steuerrekursgericht (1996)
Eine Auszahlung einer Kapitalleistung aus der Säule 3a und ein nachfolgender Einkauf in die Pensionskasse stellen keinen steuerneutralen Transfer innerhalb des Vorsorgekreises dar, wenn die Auszahlung wegen Erreichen des Auszahlungsalters erfolgte, kein Stellenwechsel erfolgte, der Pflichtige vielmehr kurz darauf pensioniert wurde.