ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2012.94 vom 28. Juni 2012 , Direkte Bundessteuer 2008 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Der Schulderlass im Privatvermögen einer natürlichen Person ist als Einkommen steuerbar; dies jedoch nur im Umfang der Werthaltigkeit der erlassenen Forderung. Hier hat die Steuerbehörde diese Umfang zu hoch geschätzt (teilweise Gutheissung).