ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2012.66 vom 18. Juli 2013 , Direkte Bundessteuer 2008 (7.3. - 31.12.) und 2009 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 (7.3. - 31.12.) und 2009 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Nachdem die Pflichtige im Beschwerde- bzw. Rekursverfahren trotz Auflage und Mahnung über die von ihr gehaltenen Wertschriften weder eine vollständige Aufstellung noch Belege eingereicht hat und auch betreffend selbstständige Erwerbstätigkeit als Psychologin keine Buchhaltung mit Belegen vorliegt, hat der Einzelrichter die Einkommens- und Vermögensverhältnisse der Pflichtigen neu global nach pflichtgemässem Ermessen geschätzt. Das rechtliche Gehör ist gewahrt, denn der Pflichtigen wurde Frist angesetzt, um die offensichtliche Unrichtigkeit der in Aussicht gestellten Steuerfaktoren nachzuweisen bzw. zur Höhereinschätzung (reformatio in peius) Stellung zu nehmen. Die Pflichtige hat ihre Stellungnahme nicht ausreichende begründet, weshalb darauf nicht einzugehen ist und auch alle späteren Eingaben aus dem Recht zu weisen sind.