ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2012.51 vom 25. Mai 2012 , Direkte Bundessteuer 2008 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Zuwendung einer liechtensteinischen Stiftung. Zwar ist die Stiftung als zivilrechtlich gültig anzuerkennen, jedoch ist fraglich, ob dies wegen allfälliger Steuerumgehung auch in steuerlicher Hinsicht gilt. Diese Frage kann letztlich offen bleiben, weil die Pflichtigen nicht nachgewiesen haben, dass es sich bei der Zuwendung um eine Schenkung des Stifters oder der Stiftung handelt.