ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2012.293 vom 25. März 2013 , Steuerhoheit (1.1.2006 - 31.12.2011) - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Internationale Doppelbesteuerung - Steuerpflicht aufgrund persönlicher Zugehörigkeit. Die A Ltd. hatte - als sog. "underlying company" eines trusts - in den streitbetroffenen Jahren wohl in Jersey (Channel Island) ihren statutarischen Sitz. Der Ort der tatsächlichen Verwaltung lag indes in der zürcherischen Gemeinde Z, von wo aus der Gründer des Trusts die Geschäftsführung (= Überwachung von hiesigen Vermögensverwaltungsmandaten) besorgte. Damit ging die Steuerbehörde zurecht von der Steuerhoheit in der Schweiz bzw. im Kanton Zürich aus.