ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2012.281 vom 15. November 2013 , Direkte Bundessteuer 2011 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Das Vorliegen einer Kapitalabfindung für wiederkehrende Leistungen setzt voraus, dass ordentlicherweise eine periodische Auszahlung vorgesehen war, welche ohne Zutun des Steuerpflichtigen unterblieben ist. Dies liegt nicht vor, wenn am Ende eines Arbeitsverhältnis eine Entschädigung für nicht bezogene Ferien ausgezahlt wird.