ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2011.93 vom 18. Januar 2012 , Direkte Bundessteuer 2008 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Ein Anwalt schliesst mit einer Anwaltskanzlei eine Vereinbarung, nach welcher er eine monatliche Aufwandsentsentschädigung erhält sowie einen Provision auf den erzielten Honorarerträgen. Die Tätikgeit des Anwalts ist als unselbstständige Erwerbstätigkeit zu qualifizieren.