ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2011.266 vom 17. April 2007 , Direkte Bundessteuer 2009 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2009 - ZH Steuerrekursgericht (2007)
Die der Pflichtigen gemäss Scheidungskonvention vom geschiedenen Ehemann ausbezahlte Hälfte der Rente aus dessen 2. Säule kann nicht zu 80% besteuert werden, da die Rente vom Ehemann und nicht von der Vorsorgeeinrichtung stammt. Es liegen Unterhaltsleistungen des geschiedenen Ehegatten vor, die vollumfänglich zu versteuern sind.