ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2011.253 vom 30. März 2012 , Sicherstellung (Direkte Bundessteuer 1999 - 2003) - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Voraussetzungen zum Erlass der Sicherstellungsverfügung erfüllt, da der Pflichtige in der Schweiz über keinen Wohnsitz mehr verfügt. Frage der Steuerhaftung der früheren Ehefrau ist vorgängig nicht mittels Haftungsverfügung geklärt worden und musste daher bei Erlass der Sicherstellungsverfügung nicht berücksichtigt werden. Haftungsfrage ist daher erst bei Vollstreckung der Sicherstellungsverfügung zu beantworten