ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2011.238 vom 30. März 2012 , Direkte Bundessteuer 2006 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2012)
(Minderheits-)Beteiligung an einer ausländischen Kapitalgesellschaft stellt Geschäftsvermögen der hiesigen Einzelfirma der Pflichtigen dar, weil zwischen der Beteiligung und der Einzelfirma ein enger wirtschaftlicher Zusammenhang besteht: Bei dieser Gesellschaft handelt es sich um die (Exklusiv-)Lieferantin der Einzelfirma und die Beteiligung konnte die Pflichtige von dieser unentgeltlich erwerben.