ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2011.22 vom 17. Mai 2011 , Direkte Bundessteuer 1.1. - 31.12.2006 - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Absorption einer Tochtergesellschaft Da Letztere im Zeitpunkt der Absorption in einem inaktiven und liquidationsreifen Zustand war und die noch vorhandenen, auf die Pflichtigen übergegangenen Liegenschaften keinen Betrieb darstellten, fehlt es an der wirtschaftlichen Kontinuität des Übernahmeobjekts, sodass die Verrechnung mit dessen Verlusten bei der übernehmenden Gesellschaft nicht zulässig ist. Die Übertragung von Betriebsteilen der übernommenen Gesellschaft auf eine andere Konzerngesellschaft ändert daran nichts.