ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2011.171 vom 12. Januar 2011 , Direkte Bundessteuer 2009 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2009 - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Die Kosten für den Lehrgang "CAS Immaterialgüter- und Wettbewerbsrecht" der Universität Zürich stellen keine abzugsfähigen Weiterbildungskosten dar, da mit der beruflichen Tätigkeit des Pflichtigen als Gerichtsschreiber am Bezirksgericht Bülach kein ausreichender Zusammenhang besteht.