ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2010.235 vom 4. Februar 2011 , Direkte Bundessteuer 2008 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Aktienverkauf. Fälligkeit des Kaufpreises in verschiedenen Tranchen. Die letzte Teilzahlung stellt unter den gegebenen Umständen keine eigentliche Kaufpreiszahlung, sondern eine Entschädigung für das Einhalten eines Konkurrenzverbots dar. Vertragsauslegung.