ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2010.231 vom 12. April 2011 , Direkte Bundessteuer 1.1. - 31.12.2007 sowie Staats- und Gemeindesteuern 1.1. - 31.12.2007 - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Pauschale Wertberichtigung auf Handelsbeständen in Wertschriften und Edelmetallen: Auf eine solche Wertberichtigung haben nur Effektenhändler und Banken laut dem entsprechenden Merkblatt des kantonalen Steueramts Anspruch. Effektenhändler in diesem Sinn sind nur solche gemäss Börsengesetz. Dies trifft auf die pflichtige Gesellschaft nicht zu. Aufrechnung der Wertberichtigung.