VS_GERICHTE S1 23 160 vom 16. Februar 2024 - VS Kantonsgericht (2024)
S1 23 160 ENTSCHEID VOM 16. FEBRUAR 2024 Der Präsident der Sozialversicherungsrechtlichen Abteilung des Kantonsge- richts, Michael Steiner, mit Beizug der Gerichtsschreiberin Petra Stoffel, hat in Sachen X _________, Beschwerdeführer, vertreten durch Rechtsanwalt Daniel Schilliger, Olten gegen KANTONALE IV-STELLE, Beschwerdegegnerin betreffend die Beschwerde von X _________ vom 2. Oktober 2023 gegen die Verfügung der IV- Stelle vom 30. August 2023 (Nichteintreten) eingesehen und erwogen: nach der Beschwerde von X _________ sowie der Stellungnahme der IV-Stelle vom 16. Januar 2024, worin den Beschwerdebegehren pendente lite entsprochen wurde, ist die Angelegenheit S1 23 160 als gegenstandlos vom Geschäftsverzeichnis abzuschrei- ben. Bei diesem Ausgang des Verfahrens hat der Beschwerdeführer einen Anspruch auf Parteientschädigung, die das Gericht unter Würdigung der Bedeutung und Schwie- rigkeit der Streitsache, des Umstandes, dass das Verfahren nicht bis zum Urteil fortge- führt wurde, des Umfangs der Arbeitsleistung sowie der durch den Rechtstreit entstan- denen Auslagen auf Fr. 1'500.00 festsetzt (Art. 61 lit. g ATSG; Art. 4, 27, 37 und 40 GTar). In Anbetracht des Ausgangs des Verfahrens werden Gerichtskosten im Umfang