VS_GERICHTE RVJ 2007 p. 179-189 vom 11. Oktober 2005 - VS Kantonsgericht (2005)
179 TCVS C1 04 88 ATC (IIe Cour civile) du 11 octobre 2005, Banque X. c. dame Y. Droit de gage sur une créance d’assurance. – Notion d’intérêt digne de protection à l’action en constatation de droit (art. 906 al. 3 CC; 96, 168 al. 1 CO; co