VS_GERICHTE P1 07 88 vom 12. Juni 2008 - VS Kantonsgericht (2008)
KGE (Strafgericht I) vom 12. Juni 2008 i.S. X. c. Y. (Berufung). Anforderungen an die Berufung in Strafsachen bei Mehrfachbegründung des angefochtenen Entscheids (Art. 185 Ziff. 2 StPO). Beruht der vorinstanzliche Entscheid auf zwei selbstständigen Begründungen und wird bloss eine davon beanstandet, so ist die Berufung nicht gehörig begründet und das Kantonsgericht tritt folglich darauf nicht ein. Exigences de contenu de l’appel pénal en cas de motivation multiple de la déci- sion attaquée (art. 185 ch. 2 CPP). Dans la mesure où la décision de l’instance précédente repose sur deux motifs indé- pendants et que seul l’un d’eux est contesté, l’appel n’est pas motivé en bonne et due forme et, par conséquent, le Tribunal cantonal n’entre pas en matière. Aus den Erwägungen (...) c) Die prozessuale Verpflichtung nach Art. 185 Ziff. 2 StPO, das Rechtsmittel zu begründen, verlangt, dass der Berufungskläger bei einer Mehrfachbegründung des angefochtenen Urteils jede einzelne Begrün- dung anficht. Beruht der vorinstanzliche Entscheid also auf zwei selbst- ständigen Begründungen, die je für sich den Ausgang des Rechtsstreits besiegeln, und wird bloss eine davon beanstandet, so ist die Berufung