VD_OMNI RE.2025.0003 vom 20. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________, C._________/Juge instructrice (ABR) du recours au fond, Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant les mesures provisionnelles. Le recourant a fait le choix, pour des raisons personnelles, de débuter une activité lucrative indépendante avant d'être au bénéfice d'une autorisation. Lui permettre d'exploiter son entreprise durant la procédure de recours contre le refus d'autorisation reviendrait à valider la "politique du fait accompli". L'intérêt public au respect de la loi prime son intérêt privé à exploiter son entreprise. Le recourant ne fait pas état d'autres intérêts privés qui justifieraient qu'il soit autorisé à demeurer en Suisse. En outre, la décision attaquée n'apparaît pas, sur la base d'un examen prima facie, comme étant manifestement mal fondée. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt 2C_559/2025 du 17 décembre 2025.