VD_OMNI RE.2022.0003 vom 31. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Le Juge Instructeur (ADZ) du recours au fond, B.________, Direction générale des immeubles et du patrimoine - DGIP | Rejet du recours incident déposé par le soumissionnaire évincé contre la décision du juge instructeur refusant l'octroi de l'effet suspensif au recours en matière de marchés publics. Le recourant ne parvient pas à démontrer avec suffisamment de vraisemblance les chances de succès du recours au fond. En particulier, l'offre de l'adjudicataire paraît conforme au cahier des charges et n'aurait donc vraisemblablement pas dû être exclue pour ce motif. La fixation d'un prix cible pour le marché considéré n'implique a priori pas que les offres supérieures à ce prix doivent être exclues de la procédure. Le juge intimé n'a de plus pas abusé de son pouvoir d'appréciation dans la balance des intérêts publics et privés en cause. Refus de la demande de production des plans de l'offre de l'adjudicataire, inutiles pour la résolution du litige.