VD_OMNI RE.2015.0001 vom 13. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Le Juge instructeur (EB) du recours au fond, Service des automobiles et de la navigation | Compte tenu de ses caractéristiques, l'annulation du permis de conduire apparaît comme une mesure de sécurité légale. Pour ces motifs, la CDAP refuse, sauf circonstances spéciales, d'accorder l'effet suspensif aux recours formés contre des décisions d'annulation du permis de conduire à l'essai, comme en cas de retrait de sécurité. Le TF a la même pratique. En l'espèce, le juge intimé s'est conformée à cette jurisprudence en refusant de restituer l'effet suspensif. Aucune circonstance particulière ne justifiait de s'écarter de cette règle. Recours incident rejeté.