VD_OMNI RE.2014.0007 vom 5. September 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
DE GRANDI, PAQUIER, USKE, VERBURG/Municipalité de Préverenges, Le Juge instructeur (PJ) du recours au fond, Direction générale de l'environnement | Recours incident contre la décision du juge instructeur levant d'office l'effet suspensif dans le cadre d'un recours contre une décision autorisant l'installation provisoire de grills sur la plage de Préverenges (cause AC.2014.0247). L'intérêt à un aménagement attractif de la plage concernée, s'il constitue certes un intérêt public, ne saurait justifier une exécution immédiate de la décision attaquée; pour le reste, il n'est pas établi que le report de la charge du public sur les rives des communes voisines en cas de maintien de l'effet suspensif, au demeurant hypothétique, occasionnerait une mise en danger concrète d'un bien de police comme la santé, la sécurité ou des motifs relevant de la protection de l'environnement. Recours incident admis et décision attaquée réformée dans le sens du maintien de l'effet suspensif au recours.