VD_OMNI RE.2010.0005 vom 14. Dezember 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
PENNEC, ANTONIAZZA/Juge instructrice (IG) du recours au fond, Municipalité d'Echichens, BAERISWYL | En cas de recours contre un permis de construire, l'intérêt privé des constructeurs à entreprendre sans retard les travaux est sans pertinence au regard du texte clair de l'art. 80 al. 2 LPA-VD, qui prend en compte exclusivement l'intérêt public à l'exécution immédiate de la décision attaquée, et non plus la pesée des intérêts en présence, y compris l'intérêt privé de celui à qui la décision attaquée confère des droits. D'autre part, compte tenu de la teneur de cette disposition, il apparaît douteux que le caractère manifestement irrecevable ou mal fondé du recours puisse encore justifier à lui seul la levée de l'effet suspensif, comme c'était le cas sous l'empire de LJPA.