VD_OMNI RE.2008.0012 vom 31. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Le Juge instructeur (PL) du recours au fond, Service des automobiles et de la navigation | En matière de retrait du permis de conduire à titre préventif, les critères que doivent successivement appliquer l'autorité administrative en première instance, le juge instructeur de la Cour de droit administratif et public lorsqu'il statue sur l'effet suspensif, puis la cour elle-même en jugeant au fond, coïncident pour l'essentiel : il s'agit de vérifier si les constatations de fait permettent de nourrir des doutes suffisants quant à la capacité de conduire du recourant. Tel notamment le cas lorsqu'un fort soupçon d'alcoolo-dépendance peut être posé par un diagnostic médical.