VD_OMNI RE.2004.0004 vom 12. Februar 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X. et X. Y et son fils Z c/ juge instructeur PE 2003/0449 | Octroi de l'assistance judiciaire ''lorsque les intérêts en cause le justifient'': l'assistance d'une avocat d'office peut être refusée si l'intérêt économique paraîtrait disproportionné par rapport au coût de cette assistance. Lorsqu'est seule litigieuse la dispense d'avance de frais, un refus fondé sur l'insuffisance des intérêts en cause ne se conçoit guère que pour les contestations présentant le caractère d'une bagatelle.