VD_OMNI PS.2025.0107 vom 17. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation, de l'emploi et EVAM, Etablissement vaudois d'accueil des migrants | La recourante, titulaire d'un permis S, bénéficie des prestations d'assistance de l'EVAM (art. 20 ss LARA). Elle est hébergée en chambre partagée avec une autre personne au sein d'un foyer EVAM. Les motifs d'ordre médical qu'elle fait valoir (not. trouble anxio-dépressif, trouble obsessionnel compulsif, état de stress, migraines, constipation et maladie hémorroïdaire) justifient l'attribution d'une chambre individuelle avec WC privatifs et possibilité de cuisiner au sein d'un foyer ou, à défaut, d'un logement individuel. Les préavis négatifs du Groupe Critères de vulnérabilité d'Unisanté dont l'autorité intimée se prévaut ne sont pas motivés et ne permettent pas d'écarter les multiples attestations médicales des différents médecins de la recourante. Pour le surplus, il y a lieu de considérer que les conditions pour accéder à un logement individuel pour les personnes tributaires des prestations d'assistance (cf. art. 99 Guide d'assistance) sont moins restrictives que pour les personnes tributaires de l'aide d'urgence (cf. art. 169 Guide d'assistance). Recours admis, dans la mesure de sa recevabilité.