VD_OMNI PS.2025.0095 vom 20. Januar 2026 - VD Tribunal cantonal (2026)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Nyon-Rolle | Recours contre une décision de restitution de prestations du RI indûment perçues. La recourante a créé une entreprise individuelle, puis a entretenu, en violation de son obligation de collaborer, un certain mystère sur sa situation financière et ses activités durant cette période. La recourante a ainsi rendu impossible la vérification de son indigence durant les mois où son entreprise était inscrite au registre du commerce (consid. 3). Il est établi que la recourante a obtenu indûment le remboursement de frais de transports pour des entretiens d'embauche fictifs à l'étranger. S'agissant des montants, la recourante a reconnu que les remboursements obtenus pour les trajets en 2023 et 2024 étaient également indus. Elle ne saurait ainsi contester l'exactitude des montants comptabilisés par le CSR, sans autres explications ou documents à l'appui de ses allégations (consid. 4). Confirmation de la décision et rejet du recours dans la mesure de sa recevabilité. Recours au TF pendant (8C_73/2026).