VD_OMNI PS.2025.0069 vom 15. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Service de la population Division asile | Le recourant, requérant d'asile débouté attribué au canton de Lucerne, séjourne illégalement dans le canton de Vaud depuis 2010. C'est à juste titre que le SPOP a refusé de lui octroyer l'aide d'urgence, en application du principe de subsidiarité. En effet, il appartient au recourant de requérir cette aide dans le canton de Lucerne, qui reste son canton d'attribution jusqu'à son renvoi de Suisse. Si le recourant estime se trouver dans une situation exceptionnelle qui justifierait le changement de canton, il doit s'adresser à l'autorité compétente (le SEM) pour obtenir ce changement. Recours rejeté. Recours au TF pendant 8C_663/2025.