VD_OMNI PS.2025.0059 vom 19. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ (représentée par B.________)/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre Social Régional de Bex | Recours portant sur les dépens et le rejet de l'assistance judiciaire contre une décision de la DGCS rayant la cause du rôle suite à une nouvelle décision du CSR. Confirmation du montant de 1'000 fr. alloué à titre de dépens en application par analogie de l'art. 11 al. 2 TFJDA au vu de l'importance de la cause, de ses difficultés et de l'ampleur du travail effectué. Confirmation du rejet de la demande d'assistance judiciaire dès lors que la complexité de la cause - qui portait sur la restitution d'un indû au motif que la bénéficiaire n'avait pas renseigné l'autorité sur certaines rentrées d'argent - ne justifiait pas l'assitance d'un avocat d'office d'autant qu'un curateur professionnel avait été nommé pour représenter la bénéficiaire. Confirmation de la décision attaquée et rejet du recours ainsi que de la demande d'assistance judiciaire pour la procédure de recours devant la CDAP.