VD_OMNI PS.2025.0044 vom 15. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de l'Est lausannois-Oron-Lavaux | Recours contre la décision de restitution du montant acquitté par le CSR à l'ancien bailleur du recourant correspondant aux loyers impayés et aux frais de remise en état de son ancien logement. Si le CSR s'est porté caution du bail, les montants versés dans ce cadre ne doivent pas systématiquement être pris en charge. Le recourant a résilié son bail en dehors des délais sans trouver de locataire de remplacement, violant à la fois ses obligations contractuelles découlant du bail, son obligation de collaborer avec le CSR et son devoir de réduire son besoin d'aide. Les frais ainsi occasionnés constituent des dettes pour lesquelles le CSR ne saurait se substituer. Le recourant est dès lors tenu au remboursement. Rejet du recours.