VD_OMNI PS.2025.0043 vom 30. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Le recourant a demandé à la DGCS de prendre en charge, à titre de mesures provisionnelles urgentes, une facture d'un peu plus de 2'000 fr. (supplément par rapport aux accomptes versés) pour la fourniture d'électricité dans son logement, que les SIL l'ont sommé de payer en l'avertissant qu'à défaut ils couperaient le courant. La DGCS a refusé la prise en charge et le recourant a acquitté le montant réclamé en empruntant la somme à un tiers. Rejet du recours contre le refus de la DGCS, dans la mesure où il conserve un objet: l'octroi des mesures provisionnelles en anticipant sur le fond est limité à des cas particuliers, en présence de motifs impérieux; or, de tels motifs font défaut en l'occurrence, le montant en question n'apparaissant pas exorbitant au regard des revenus du recourant et surtout de sa fortune immobilière. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt 8C_649/2025 du 1er décembre 2025.