VD_OMNI PS.2025.0040 vom 19. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Bex | Rejet du recours interjeté par un bénéficiaire du RI contre une décision de restitution d'une partie d'une somme perçue en héritage. En vertu des principes de subsidiarité de l'aide sociale et de la couverture des besoins, il n'y a pas lieu de déduire du montant à restituer les sommes payées par le recourant pour éponger ses dettes. Ni la LASV ni son règlement d'application ne prévoient la possibilité de prise en compte d'un amortissement correspondant à la fortune utilisée pour subvenir à ses besoins entre la suppression du RI et la date de la décision de restitution.