VD_OMNI PS.2025.0019 vom 22. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional Riviera | Recours dirigé contre une décision rendue par la DGCS confirmant le remboursement de l’indu perçu par la recourante et la sanction prononcée. C’est à juste titre que l’autorité intimée a retenu que la recourante et sa grand-mère avaient hébergé une tierce personne dans leur logement sans l’annoncer au CSR. La recourante doit donc rembourser la part au loyer qu’elle a perçu en trop. La question de la participation effective de ce tiers aux frais de logement est présumée et cette présomption est irréfragable selon la règlementation en vigueur. La sanction, qui correspond à la sanction la plus légère possible, est adaptée à la gravité de la faute. Rejet du recours.