VD_OMNI PS.2024.0061 vom 10. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional Riviera | Recours dirigé contre une décision de la Direction générale de la cohésion sociale (DGCS) de supprimer la prise en charge des frais découlant du droit de visite aux enfants du recourant. Les parents qui détiennent l'autorité parentale conjointe sur leur enfant peuvent librement réglementer l'exercice du droit de visite, sans qu'il ne soit requis la ratification par la justice de paix de leur accord. La DGCS ne pouvait, partant, conditionner la prise en charge des frais découlant du droit de visite à la production d'une convention ratifiée. Admission partielle du recours et renvoi de la cause à la DGCS pour complément d'instruction et nouvelle décision.