VD_OMNI PS.2024.0058 vom 17. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Lausanne Service social Lausanne | Recours contre une décision de restitution du RI et de sanction. La recourante a dissimulé l'existence de plusieurs comptes bancaires. Elle a bénéficié de ressources non déclarées, même si celles-ci étaient minimes. Elle a en outre sous-loué une chambre de son appartement sans informer le CSR de ce revenu. La recourante a également dépassé le quota de vacances annuel, en séjournant à tout le moins 115 jours à l'étranger en 2015. Enfin, elle a conservé un véhicule dépassant le seuil de fortune. Ses allégations sur le dégât total qu'aurait subi ce véhicule ne sont pas démontrées, de sorte que sa valeur a été correctement évaluée selon le prix du marché. C'est en vain qu'elle explique n'être que la détentrice du véhicule. La sanction consistant en une réduction de 30% de son forfait d'entretien pendant 6 mois est proportionnée. Rejet du recours et confirmation de la décision.