VD_OMNI PS.2024.0055 vom 24. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), Centre social régional de Lausanne Service Social de Lausanne | Recours contre une décision par laquelle la DGCS a confirmé le refus de réexaminer de précédentes décisions refusant le RI et rejeté la demande d'assistance judiciaire pour la procédure devant elle. En cours de procédure devant la CDAP, le recourant, déjà au bénéfice d'une rente AI, s'est vu octroyer les prestations complémentaires avec effet rétroactif. Compte tenu de la subsidiarité du RI, il a retiré le recours en tant qu'il portait sur le refus de celui-ci, en demandant toutefois qu'il soit statué sur les dépens, du moment que le retrait du recours était intervenu au vu de faits nouveaux. Refus d'allouer des dépens au regard de la jurisprudence et cause rayée du rôle dans la mesure où le recours a été retiré. Admission du recours dans la mesure où il porte sur le refus de l'assistance judiciaire pour la procédure devant l'autorité intimée, au vu de la complexité des questions juridiques et du fait que le recourant ne maîtrise pas la langue française.