VD_OMNI PS.2024.0051 vom 10. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de l'emploi et du marché du travail - DGEM, Office régional de placement (ORP) de Gland, Centre social régional de Morges-Aubonne-Cossonay | Mesure d'insertion en qualité d'employée dans une station service arrêtée après une journée par l'employeur pour, selon les explications données par ce dernier, des raisons de compétence et de comportement. Sanction pour "refus d'emploi convenable" consistant en une réduction du forfait mensuel d'entretien de 25% pour une durée de 6 mois. Constat que, vu l'ensemble des circonstances, notammment les problématiques personnelles de la recourante ressortant du dossier pouvant expliquer son comportement, la sanction est disproportionnée. Réforme de la décision dans le sens d'une réduction du forfait mensuel d'entretien de 25% pour une durée de 3 mois.