VD_OMNI PS.2024.0039 vom 18. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A._________ /Direction générale de l’emploi et du marché du travail (DGEM) | Recours contre la décision de la DGEM refusant d'accorder au recourant une allocation d'assurance perte de gain maladie pour les bénéficiaires d'indemnités de chômage, au motif que l'intéressé ne séjournait pas à son lieu de domicile pendant la période en cause, mais effectuait une retraite dans le désert. Recours rejeté: la retraite ne remplit pas les conditions d'exceptions à l'obligation de séjourner au lieu de domicile. En particulier, elle ne peut être assimilée à un séjour dans un établissement de cure, sur prescription médicale (c. 2). Pas de violation du principe de la bonne foi (c. 3). Le recourant fait à tort grief à l'autorité intimée de ne pas l'avoir informé des règles régissant le droit aux APGM (c. 4). Recours rejeté.